学术交流

2020-10-18

分子生物学前沿论坛| 闫浈 研究员

2020年10月6日上午,应殷平教授邀请西湖大学闫浈研究员做客分子生物学前沿论坛,因受疫情影响此次会议采取线上模式。闫浈研究员带来题为“兴奋收缩偶联通路的结构生物学研究”的报告。

2020-08-17

分子生物学前沿论坛 | 杨光辉教授做客“分子生物学前沿论坛”

2020年8月11日上午,应殷平教授邀请中国农业大学杨光辉教授做客分子生物学前沿论坛。因受疫情影响此次会议采取线上模式。杨光辉教授带来题为“眼见为实- γ-分泌酶如何结合底物”的报告,详细的讲述了他解析γ-分泌酶与底物结合结构的历程,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告

2020-07-01

分子生物学前沿论坛|张兴华教授做客“分子生物学前沿论坛”

2020年6月23日上午,应邀请武汉大学张兴华教授做客分子生物学前沿论坛。因受疫情影响,此次会议采取线上模式。张兴华教授带来题为“核酸动态结构的单分子研究”的报告,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,报告还吸引了众多其他院系师生参加。

2020-05-31

分子生物学前沿论坛 | 彭伟博士做客“分子生物学前沿论坛”

2020年5月26日上午,应殷平教授邀请美国西南医学中心彭伟博士做客生科院分子生物学前沿论坛。因受疫情影响,此次会议采取线上模式。彭伟博士究员带来题为“The hand of Vibro puts a lethal hold on the V-ATPase”的报告,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,报告还吸引了众多其他院系师生参加。

2020-05-31

分子生物学前沿论坛 | 陈春来研究员做客“分子生物学前沿论坛”

2020年5月13日上午,应刘主教授邀请清华大学陈春来研究员做客生科院分子生物学前沿论坛。通过线上会议模式,陈春来研究员带来了题为“新型单分子荧光技术的发展与应用”的精彩报告,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,报告还吸引了众多其他院系师生参加。

2020-05-05

卢培龙研究员做客“分子生物学前沿论坛”

2020年4月28日上午,应殷平教授邀请,西湖大学卢培龙研究员做客生科院分子生物学前沿论坛。受疫情影响,此次会议采取线上模式。卢培龙研究员带来了题为“从头跨膜多次螺旋蛋白质”的报告,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,此外,因卢培龙研究员研究领域的独特前沿性,报告还吸引了众多其他院系师生参加。