学术动态

2020-09-17

我校蛋白质科学团队在线粒体分选转运机制研究中取得突破

9月8日,我校蛋白质科学研究团队与清华大学闫创业研究员合作在Cell Research杂志在线发表了“人线粒体转位酶TIM22复合物的冷冻电镜结构”的研究成果,这是国际上首次报道有关线粒体内膜转位酶TIM22复合物的高分辨率冷冻电镜结构。

2020-09-17

我校揭示调控水稻光周期开花复合物CCT/NF-YB/YC的转录调控机制

8月25日,The Plant Cell杂志在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室水稻团队和蛋白质科学研究团队的最新合作研究成果。

2020-05-12

News and Views | A structural view of plant CRY2 photoactivation and inactivatio

2020年5月12日,Nature Structural & Molecular Biology在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室和生命科学技术学院结构生物学研究团队揭示BIC蛋白抑制蓝光受体隐花色素CRY2激活分子机制的最新研究成果。并以News & Views的形式同期发表论文。相关链接http://yinlab.hzau.edu.cn/show.php?cid=29&id=182

2020-05-12

结构生物学研究团队揭示BIC蛋白抑制植物蓝光受体CRY2激活的分子机制

2020年5月12日,Nature Structural & Molecular Biology在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室和生命科学技术学院结构生物学研究团队揭示BIC蛋白抑制蓝光受体隐花色素CRY2激活分子机制的最新研究成果。成果论文以“Structural insights into BIC-mediated inactivation of Arabidopsis cryptochrome 2”为题发表。

2020-03-25

我校结构生物学研究团队揭示叶绿体DNA重组修复的分子机制

近日,Nature Communications在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室、生命科学技术学院结构生物学研究团队解析叶绿体DNA重组修复的最新研究成果,论文揭示了植物叶绿体Holliday junction解离酶序列特异性识别和切割DNA的分子机制。

2019-07-21

Nat Comm|蛋白质科学研究团队刘主课题组揭示微管蛋白去酪氨酸化的分子机制

核心提示: 7月19日,《Nature Communications》在线发表了我校蛋白质科学研究团队刘主教授课题组关于微管蛋白去酪氨酸化的最新研究进展,该工作阐明了VASH2/SVBP复合物切割微管蛋白C末端酪氨酸的分子机制