实验室动态

2020-11-17

我校揭示蓝光受体CRY2激活的分子机制

11月17日,Nature Plants在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室和生命科学技术学院蛋白质科学研究团队揭示植物蓝光受体隐花色素CRY2光激活分子机制的最新研究成果。成果论文以“Structural insights into the photoactivation of Arabidopsis cryptochrome 2”为题发表。

2020-11-10

邓东教授做客“分子生物学前沿论坛”

2020年11月10日上午,应殷平教授邀请,四川大学生物治疗国家重点实验室邓东教授做客分子生物学前沿论坛,带来题为“核苷(酸)跨膜转运的基础”的报告。蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,报告还吸引了众多其他院系师生参加。

2020-10-27

施一研究员做客“分子生物学前沿论坛”

2020年10月27日上午,应殷平教授邀请中国科学院微生物所施一研究员做客分子生物学前沿论坛,在第一综合楼A102为全校广大师生带来一场题为“新发突变传染病与人类健康”的报告。整场报告主要分为三个部分:传染病的概述、课题组科研成果介绍以及微生物所简介。

2020-10-18

分子生物学前沿论坛| 闫浈 研究员

2020年10月6日上午,应殷平教授邀请西湖大学闫浈研究员做客分子生物学前沿论坛,因受疫情影响此次会议采取线上模式。闫浈研究员带来题为“兴奋收缩偶联通路的结构生物学研究”的报告。

2020-09-17

我校蛋白质科学团队在线粒体分选转运机制研究中取得突破

9月8日,我校蛋白质科学研究团队与清华大学闫创业研究员合作在Cell Research杂志在线发表了“人线粒体转位酶TIM22复合物的冷冻电镜结构”的研究成果,这是国际上首次报道有关线粒体内膜转位酶TIM22复合物的高分辨率冷冻电镜结构。

2020-09-17

我校揭示调控水稻光周期开花复合物CCT/NF-YB/YC的转录调控机制

8月25日,The Plant Cell杂志在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室水稻团队和蛋白质科学研究团队的最新合作研究成果。