实验室动态

2020-10-18

分子生物学前沿论坛| 闫浈 研究员

2020年10月6日上午,应殷平教授邀请西湖大学闫浈研究员做客分子生物学前沿论坛,因受疫情影响此次会议采取线上模式。闫浈研究员带来题为“兴奋收缩偶联通路的结构生物学研究”的报告。

2020-09-17

我校蛋白质科学团队在线粒体分选转运机制研究中取得突破

9月8日,我校蛋白质科学研究团队与清华大学闫创业研究员合作在Cell Research杂志在线发表了“人线粒体转位酶TIM22复合物的冷冻电镜结构”的研究成果,这是国际上首次报道有关线粒体内膜转位酶TIM22复合物的高分辨率冷冻电镜结构。

2020-09-17

我校揭示调控水稻光周期开花复合物CCT/NF-YB/YC的转录调控机制

8月25日,The Plant Cell杂志在线发表了我校作物遗传改良国家重点实验室水稻团队和蛋白质科学研究团队的最新合作研究成果。

2020-08-17

分子生物学前沿论坛 | 杨光辉教授做客“分子生物学前沿论坛”

2020年8月11日上午,应殷平教授邀请中国农业大学杨光辉教授做客分子生物学前沿论坛。因受疫情影响此次会议采取线上模式。杨光辉教授带来题为“眼见为实- γ-分泌酶如何结合底物”的报告,详细的讲述了他解析γ-分泌酶与底物结合结构的历程,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告

2020-07-01

分子生物学前沿论坛|张兴华教授做客“分子生物学前沿论坛”

2020年6月23日上午,应邀请武汉大学张兴华教授做客分子生物学前沿论坛。因受疫情影响,此次会议采取线上模式。张兴华教授带来题为“核酸动态结构的单分子研究”的报告,蛋白质研究团队全员参加此次学术报告,报告还吸引了众多其他院系师生参加。

2020-06-20

勠力同心抗疫,平安返校复学

随全市疫情形势整体趋缓,学校下达学生返校政策后,蛋白质研究团队有序开展学生返校工作。为更好控制人员流动,降低风险,学校采取分批返校的方式。从6月10号开始,学校安排博士生与拟八月毕业的硕士研究生为第一批返校学生,开展返校工作。返校生在返校后,学校学院实验室十分关心每一位学生的身体健康状态,及时为每一位返校生送去了“爱心抗议包”包括口罩、75酒精消毒液、温度计以...